Massa para Pizza ou Crostini!

Para uma reunião de amigos ou para o final de semana com a família a pizza é uma das opções favoritas de menu!

Aprenda a fazer a própria massa e solte a criatividade para os sabores.

Ingredientes:

  • 900 ml de água morna;
  • 1,5 kg de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de sal;
  • Uma colher (sobremesa) de açúcar;
  • 120 ml azeite;
  • 50g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho).

Preparo:

Dissolva o fermento fresco em 1/3 da água morna, com o açúcar e uma colher de sopa de farinha, deixe crescer por 10 minutos;

Coloque a farinha em um bowl grande ou uma bacia, faça um buraco no meio,  junte o fermento já crescido (ou se usar o fermento seco adicione diretamente nessa mistura), o sal, a água morna e o azeite;

Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea, é necessário sovar bem;

Cubra a massa com um pano e deixe crescer (de preferência longe do vento);

Após aproximadamente uma hora, divida a massa em pedaços e faça bolas de 4cm de diâmetro;

Posicione as porções de massa em uma assadeira ou bandeja enfarinhada e cubra novamente para crescer um pouco mais (cerca de 40 minutos);

Com a ajuda de um rolo para massa abra cada uma das bolas em formato redondo;

Antes de rechear a sua pizza  pré asse a massa apenas com um pouco do molho de tomate, isso facilita e agiliza o processo.

Ah! O forno deve estar bem quente.

 

CROSTINI DE LEMON PEPPER

O Crostini é aquela massinha crocante que não conseguimos parar de comer e o LEMON PEPPER é um mix de temperos, especialmente elaborado com dois ingredientes simples de combinação perfeita, Limão e Pimenta, além de outros temperos e ervas que valorizam esse sabor.

Combinação ideal para abrir o apetite dos seus convidados enquanto definem os recheios das Pizzas!

Ingredientes:

  • 1 massa de pizza aberta bem fina;
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem;
  • 1 colher (chá) rasa de Lemon Pepper;

Preparo:

Posicione a massa aberta em uma bancada ou em uma forma e com cortador de pizza faça alguns cortes no raio da massa para facilitar a quebra no final;

Regue com azeite e o espalhe por toda a massa, então polvilhe o Lemon Pepper sobre a massa de forma homogênea.

Com o forno pré-aquecido a 260°C, coloque a massa temperada para assar por 4 a 6 minutos. Verifique se a massa está sequinha e crocante  e retire do forno.

Quebre a massa crocante, adicione uma pitada de flor de sal e sirva como aperitivo. Prepare diversas fornadas!

 

1 comentário Adicione o seu

  1. Vera Silva disse:

    Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!

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