O melhor molho de tomate para sua pizza!

Dia de Pizza! E a nossa não pode faltar muito molho de tomate! 

Para alguns na sexta-feira, outros no domingo, ou para qualquer dia do final de semana ou do feriado com amigos.

Pra complementar a receita de massa de Pizza que já postamos por aqui,  preparamos uma receita clássica e fácil de molho de tomate napolitano. 

Anote a receita e aproveite como base para outros molhos de tomate para você arrasar também nas macarronadas.

MOLHO DE TOMATE 

Ingredientes:

  • 8 tomates italianos maduros;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (café) de açúcar (preferência por mascavo);
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de Manjericão ou Orégano; 
  • Sal e pimenta a gosto.

Pré – preparo:

Lave os tomates em água corrente e com uma faca universal faça um corte em X na pele da ponta do tomate;

Coloque na panela com água fervente de 3 a 5 minutos ou até perceber que a pele começa a descolar da polpa;

Retire os tomates quentes da água fervente e mergulhe em um bowl com gelo e água gelada, o choque térmico contrai a pele a facilita o descasque;

Retire a pele com auxílio de uma faca para legumes;

Corte o tomate ao meio e retire as sementes;

Passe os tomates limpos, sem pele e sem sementes por uma peneira esfregando até desmancharem por completo, você também pode bater no liquidificar mas perderá o tom vermelho forte.

Preparo:

Descasque o alho e corte em lâminas finas;

Em uma panela para molhos adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar muito para não amargar;

Acrescente o manjericão e o açúcar e misture bem;

Adicione a polpa do tomate;

Em fogo baixo, deixe ferver por pelo menos 15 minutos para molho da pizza ou uma hora para um molho encorpado para massas;

Acrescente o orégano, o sal e a pimenta moídos na hora para temperar. 

Pronto, você tem um molho de tomate maravilhoso para sua pizza! Lembre de pré assar a sua massa com uma camada fina do molho e capriche com uma dose extra antes de colocar os recheios! 

Dicas: 

Agora se você é como nós e gosta de dar um toque especial para o molho de tomate você pode adicionar outros ingredientes. 

Se for utilizar outros legumes como cebola, pimentão grelhado, abobrinha e cenoura á brunoise, ou salsão, acrescente o vegetal na mesma etapa do manjericão ou orégano para refogarem e liberarem sabor ao longo do cozimento.

Se preferir pelas proteínas como a calabresa, bacon ou aliche refoque separadamente em uma frigideira antes de acrescentar ao molho, é importante também avaliar o sal. 

Buon Appetito!

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