Risoto de Camarão com Açafrão

Irresistívellllll!!! O Risoto de Camarão com Açafrão é um prato único que não requer muitos acompanhamentos a não ser que você seja aquela pessoa que não vive sem uma saladinha! Rs

Ideal para servir nas férias ou no almoço de final de semana, separamos uma receita para você encarar a peixaria e escolher os camarões mais bonitos para o seu prato!

Ingredientes

  • 500 g de camarões médios ou grandes inteiros (você pode pedir para limparem na Peixaria, mas é importante levar as cascas e a cabeça para o seu caldo);
  • 1 cebola roxa picada;
  • 3 dentes de alho laminado;
  • 2 pimentas dedo de moça picadas sem as sementes;
  • ½ talo de alho-poró cortado em tiras finas;
  • 50 ml de Vinho branco seco;
  • 200 g de arroz arbóreo;
  • 1 tomate italiano em tiras sem sementes;
  • ½ a 1 colher de café de tempero para paella (cosulte os ingredientes da mistura, em especial a quantidade do Açafrão);
  • 10 pistilos de açafrão;
  • 1 pitada de pimenta caiena;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • Ciboulette picadinha;
  • Sal e Azeite à gosto.

Preparo

Coloque as cascas e as cabeças em uma panela e cubra com água, acrescente uma pitada de sal e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo para obter o caldo do risoto.

Aqueça o azeite em uma Caçarola de Ferro e refogue a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o alho-poró e os camarões limpos, até dourarem dos dois lados. Retire o camarão e reserve.

Adicione o vinho na mesma panela e raspe o fundo para deglaciar o sabor do camarão e dos temperos. Coloque o arroz arbóreo e aos poucos regue com o caldo de camarão concha a concha, à medida que for secando.

Coloque o tomate, uma pitada de pimenta caiena, o tempero para paella e os pistilos de açafrão, mexendo constantemente para o cozimento por igual e até o arroz ficar al dente.

Adicione os camarões junto a ultima concha de caldo e misture (você precisará avaliar bem o ponto do seu risoto, este é o segredo!), avalie também o sal e a pimenta e faça ajustes se necessário.

Desligue o fogo e acrescente o parmesão e um fio de azeite, misture bem e finalize com a Ciboulette. Você pode servir diretamente da sua Casserole, leve à mesa!

Ah, se você quiser impressionar peça 4 unidades de camarões grandes limpos e ainda com o rabo para decorar o seu prato!

Nota: A nossa receita foi elaborado com o Açafrão Espanhol, o que é diferente do Açafrão da Terra encontrado facilmente nos mercados também como Cúrcuma, que embora tenham a característica de “tingir’a comida, possuem sabores bem diferentes!

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