Armazenando Temperos Secos

Quem não gosta de surpreender no sabor?

Muitas vezes uma pitada de algum certo tempero pode dar mais vida e deixar a refeição muito mais saborosa. Em alguns casos, são até chamados de “ingredientes secretos”.

A variedade de especiarias é grande, e para valorizar os sabores e aromas Separamos algumas dicas para você armazenar os seus temperos secos!

Escolha mercados
e empórios especializados
e com grande rotatividade
para garantir temperos mais novos;

Compre pouca quantidade,
pensando apenas nas receitas que irá utilizar;

Armazene em potes de vidro, inox, cerâmica,
se for plástico opte por potes próprios para cozinha.

E utilize sempre o mesmo pote para cada produto;
Lembre-se de secar bem
os porta-temperos antes de usar:
a umidade é inimiga na conservação;

Organize-os longe do calor,
luz e ambientes úmidos (como geladeira);

Identifique os potes com etiquetas
para cada especiaria,
CORES E AROMAS PODEM TE CONFUNDIR;

Não esqueça de anotar a data de compra/armazenagem

Embora secos e vedados,
eles perdem as propriedades com o tempo
1 ANO DEVE SER O MÁXIMO NA MAIORIA DOS CASOS;

Arrisque nas receitas,
mas preste atenção nas combinações.

Outra dica muito interessante são os temperos em embalagens próprias, que acabam dando mais praticidade e rapidez na cozinha. Estes, estão cada vez mais atraindo cozinheiros e sendo comercializados por diversos lugares, inclusive no próprio site da Cooking Store, é possível encontrar alguns deles. Clique aqui e uma passadinha por lá para conferir.

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